CategoriesПубликации

Передовые нанотехнологии для укрепления иммунитета животных и птиц

Передовые нанотехнологии для укрепления иммунитета животных и птиц

Мы привыкли к модному слову «иммунитет» и не всегда понимаем истинную глубину этого процесса и его последствия для живого организма. Проблема иммунитета в отрасли птицеводства занимает особое место и находится в процессе постоянного поиска эффективных решений.

Самыми привлекательными являются продукты, которые при безопасном и удобном использовании имеют демократичный ценовой уровень. Сегодня у нас в гостях директор компании ООО «ЭКОДАР.УА» Иосиф Фридонович Сихарулидзе, и мы обсудим интересные продукты, которые производит компания – «ИММУНИТЕТ+» МИНЕРАЛЬНЫЙ КОРМОВОЙ МАТЕРИАЛ и «ИММУНИТЕТ+» МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ с уникальным составом, в который входят наночастицы микроэлементов, и эффективным действием.

«Корма и Факты»: Иосиф Фридонович, расскажите о назначении кормового материала «ИММУНИТЕТ+»? В чем его особенность? Чем он отличается от аналогичных продуктов?

Иосиф Сихарулидзе: Мы провели серию собственных исследований и в течение длительного времени изучали мировой опыт борьбы к заболеваниям животных и птиц. В результате этих изысканий появился уникальный на рынке ветеринарных препаратов и кормов продукт – минеральный кормовой материал «ИММУНИТЕТ+».

Это источник незаменимых минералов, который повышает иммунитет к заболеваниям. В отличие от продуктов-аналогов, которые дополнительно содержат дорогие витамины, и так имеющиеся в витаминных премиксах, в состав кормового материала «ИММУНИТЕТ+» входят действительно необходимые компоненты: наночастицы карбоната калия и магния, витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты. Соотношение концентраций этих ингредиентов подобрано для достижения максимального эффекта.

Процесс создания продукта Иммунитет+

КиФ: Почему возникла идея создать кормовой продукт именно с таким составом?

И.С.: Согласно технологии агрономии, на поля в строгом соответствии с планом и нормами нужно вносить необходимые минеральные удобрения, микро- и макроэлементы, которые усваиваются в зерно в течение роста зерновой культуры. Зерно перерабатывается на корм скоту и птице, попадая в их организм. Сейчас статистика нормирования кормового сырья по минеральному составу применяется еще с тех времен, когда были разработаны эти нормы, и был порядок в их соблюдении. То есть с советских времен. Но на сегодняшний день из-за дороговизны удобрений мало кто из хозяйств применяет их столько, сколько требуется по нормам. Поэтому статистика норм нарушена, и корма не «пополняются» нужным количеством минеральных веществ, если упрощенно говорить. Эти вещества нельзя заменить ничем, и они не могут поступать организм никакими путями, кроме как с кормом и водой.

Таким образом кормовой материал «ИММУНИТЕТ+» за счет своего оптимального состава помогает восполнить разницу в количестве незаменимых минералов, и организм птицы получает все необходимые вещества в нужном объеме. «ИММУНИТЕТ+» – очень эффективный продукт, он увеличивает продолжительность яйценоскости, а также качество потомства. Стимулирует появление оперения у птенцов. Улучшает состояние перьевого покрова, работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Нормализует кислотно-щелочной баланс в организме птиц. Устраняет все виды стресса.

КиФ: Каким образом данный продукт применяется в кормлении птицы – выпаивается или смешивается с кормом?

И.С.: Способ применения кормового материала «ИММУНИТЕТ+» очень прост. Его вносят в комбикорм путем ступенчатого смешивания из расчета определенного вида и возраста птицы. Кормовой материал выпускается в форме порошка и имеет упаковки с разным весом, для применения на различное количество корма. Для выпаивания животных и птиц у нас есть другой продукт.

Укрепление потомства курей зависит от наличия минералов в курице

КиФ: Я так понимаю, что речь сейчас пойдет о другом вашем интересном продукте – «ИММУНИТЕТ+» Минеральная вода для укрепления иммунитета животных и птиц?

И.С. Да, именно о ней. Это также наше «ноу-хау». В ее состав входит не только очищенная природная вода, но и наночастицы карбоната калия и магния, общая минерализация – 3 г/л, рН 7,5-8,5. То есть это по сути «минералка» для птицы и животных (ред.: смеется).

КиФ: Каким образом эта вода укрепляет иммунитет животных и птиц?

И.С.: Минеральная вода улучшает естественную барьерную функцию защитных оболочек, повышает сопротивляемость вирусным, бактериальным и паразитарным инфекциям, стимулирует активность лимфоцитов и синтез антител, способствует развитию активного иммунитета и снижению уровня воспалительных процессов. Нормализует состав и работу полезной микрофлоры кишечника, слизистых и кожных покровов, улучшает усвоение корма и работу сердечно-сосудистой системы. Выводит из организма токсины бактерий и продукты обмена веществ, предотвращает образование камней и улучшает работу выделительной системы.

КиФ: Как правильно выпаивать минеральную воду птицам и животным?

И.С.: Минеральную воду им дают вволю между приемами корма в соответствии с потребностями. Выпаивают курсами по 7-10 дней с перерывами 3-5 дней.

Ее нужно правильно хранить – в закрытой таре в темном месте при температуре от 5°С до 25°С, после открытия необходимо использовать в течение 5 дней, не дольше, перед употреблением взболтать. Всё очень просто. И полезно.

Хочу также здесь отметить, что это единственная минеральная вода с таким уникальным составом и назначением – именно для животных и птиц – у нас в стране. Этот продукт вызвал большой интерес. Приглашаем и читателей вашего журнала в число наших клиентов, пусть обращаются, проконсультируем, поможем, предоставим необходимые объемы.

КиФ: Благодарю Вас за эту беседу, Иосиф Фридонович. Уверена, нашим читателям будет интересно и полезно узнать о таких инновационных продуктах, производимых в нашей стране.

Беседу вела Елена Ефимова, главный редактор издательства «Агро Пресс»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.